版權宣告
(創用CC 3.0 台灣)
姓名標示‧非商業性‧相同方式分享
【詳見(請點閱)】 ... 初心 ... 及「文章引用、轉貼/轉寄相關事宜」




(上圖攝影:Jerry Ko2007 Edinburgh Military Festival, 為國爭光的小綠綠也有出場喔!)



綠園學子檯面上有四平八穩的官方校歌,檯面下的校歌則是N年前王夢麟的校園民歌「小草」,細細思量,這種小草的精神,又何嘗不是台灣精神呢?


>



大風起 把頭搖一搖
風停了 又停止搖
大雨來 彎著背 讓雨澆
雨停了 抬起頭 站直腳
不怕風 不怕雨 立志要長高
小草 實在是 並不小






北一女中樂儀旗隊二三事



北一女中創校於1904年,樂隊成立於1959年,儀隊四年後誕生,旗隊則於1998年亮相。



曾經受邀國際活動(僅列出部分)
.....1970年—日本萬國博覽會演出
.....19962005年—美國加州玫瑰花車遊行
.....1997年—日本東京大銀座祭表演
.....2006年—美國獨立紀念230週年國慶遊行






愛丁堡軍樂節 Edinburgh Military Tattoo



是蘇格蘭愛丁堡每年八月文化藝術季的重點活動之一。自1950年開始,58年來從未間斷,每年邀請全球最高水準的團體,在世界級古蹟愛丁堡古堡前廣場,以軍樂隊為主軸,樹立獨特風格的「古蹟之愛」公益表演。



愛丁堡軍樂節參予展演節目之各團隊均經主辦單為長達兩年以上之嚴格挑選程序,各國之軍樂儀隊或文化團體無不視參與愛丁堡軍樂節為莫大之光榮。






愛丁堡軍樂節表演記事



北一女樂儀旗隊教練黃明豐透露,曼哈頓進行曲是北一女樂儀隊抵達愛丁堡後應主辦單位要求臨時選擇演出的曲目,同學們在三天的短時間就完成操演,這種高效率顯示北一女的訓練有素,令主辦單位讚嘆折服。



八月三日開始,連續三周,北一女樂儀旗隊每周一到五晚上九點有一場演出,周六則有七點半和十點半兩場表演。



這些升高三的同學,九月初回台北就要第一次模擬考。她們在愛丁堡的生活縮影:「早上唸書、下午上課、晚上表演、半夜洗澡。」



本次愛丁堡軍樂節之最
.....亞洲區唯一受邀團體。
.....是本年度所有表演團體中,唯一純女生團體。
.....本年度所有團體之中,人數最多(高達135人)
.....本年度開幕典禮後,被愛丁堡及英國當地平面媒體引用畫面(照片)次數最多的團體。






別看她們在人前光鮮亮麗,臉上笑容甜美燦爛,那是犧牲多少假日和休息時間,流了多少汗水,受過多少傷(淤青、脫臼)所換來的!到底是什麼支撐著她們呢?「榮譽、紀律和責任」,這種認真和執著真叫人感動。



Those talented young ladies are from Taiwan! We are so proud of you!


唯天唯大,如日方中,英姿煥發/為國爭光,北一女中


這件事,除了讓我們感動和喜悅,是不是也給了我們什麼啟發呢?










cyberreading 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 


        台灣旅外球員很多,在美國大聯盟的有王建民、郭泓志、曹錦輝,在日本的有姜建銘、林威助、陽仲壽等。特別挑王建民寫,原因無他:我是洋基的球迷,所以看王建民的比賽場數比較多。而且自從王建民被徵召至大聯盟之後,我對洋基救世主李維拉(Mariano Rivera )的喜歡,就被瓜分一大半給小王了。
 

cyberreading 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()










台灣旅外球員很多,在美國大聯盟的有王建民、郭泓志、曹錦輝,在日本的有姜建銘、林威助、陽仲壽等。特別挑王建民寫,原因無他:我是洋基的球迷,所以看王建民的比賽場數比較多。而且自從王建民被徵召至大聯盟之後,我對洋基救世主李維拉(Mariano Rivera )的喜歡,就被瓜分一大半給小王了。







這篇文章不是要介紹王建民,而是想說說到球場看球的感覺。還記得小王第一次在大聯盟登板,在洋基球場,我的眼睛只要在觀眾席上搜索到一面國旗,心中就是一陣感動,而當在介紹兩隊球員,擴音器傳出Chien-ming Wang的時候,興奮之情油然而起。小王一出場,周遭此起彼落「王建民加油!」的聲音,突然讓我驚覺,原來來加油的台灣鄉親還真不少,更是令人覺得親切又動容。







隨著小王的表現越來越好,老美「建民‧王」的發音越來越正確,再也不會把「王」唸成介於「王」和「Wing」中間的怪怪音。這幾年,知道台灣這個國家的人越來越多,當然,跟各行各業的台灣人在國際逐漸嶄露頭角有關,在中國透過外交等管道處處打壓我們的時候,我們應該珍惜這些得來不易的機會和表現。王建民的踏實和努力,李安的用心和才華,隱約勾勒出台灣人的精神,不管在海內還是海外的我們,都要更努力、更加油。







什麼時候,台灣的政治人物才能不侷限於狹隘的眼光,只在乎口水戰、只在乎爭選票?人只有到了國外,才能深深感受到自己對台灣這片土地的熱愛和想念,那怕只是一句熟悉的台灣腔、一面熟悉的旗子、一口蚵仔麵線,都能讓人感懷。每次看到台灣的政治新聞,都想對那些人說:「別再吵了!世界很大,不要只在乎那些個人、黨團利益的事情。台灣的安定與未來,比什麼都重要!」







本文第一張照片來自:http://blog.tmu.edu.tw/b108095020/


其餘原始照片取自:http://www.pbase.com/masterp/wang_debut&page=all









cyberreading 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


Image Source: JupiterImages



你(妳)遇到對的人了嗎?


 還是還在尋覓等待?


抑或是與她(他)錯過、鬆手讓她(他)走掉?


還是......



她(他)已經出現了你(妳)卻還不知道?


而你,

又是怎麼知道

他(她)才是對的人呢?
 


        這幾個月來在知識家看了不少情感的故事,剛好前幾天從廣播中聽到戴愛玲的「對的人」,有了以上的感觸。人與人的相遇、相識、相知、與相愛,真是一件很奇妙的事情。




        若根據輪迴的說法,累世的緣分讓我們能夠認識彼此。我比較不喜歡討債還債的說法,雖然這樣的理由有時候能安慰我們受傷的心,但似乎帶著無奈、有些悲觀。我總認為,生命中相遇的人,都是讓我們有機會彼此學習。




 



對的人

(演唱:戴愛玲, 作詞:姚謙,作曲:Keith Stuart )



你問在我心中 是否還苦惱
那次受傷 否決了愛的好
謝謝你的關照 我一切都好
一個人 不算困擾
愛雖然很美妙 卻不能為了寂寞 又陷了泥沼


愛要耐心等待 仔細尋找 感覺很重要
寧可空白了手 等候一次 真心的擁抱
我相信在這個世界上 一定會遇到
對的人出現 在眼角


那次流過的淚 讓我學習到
如何祝福 如何轉身不要
在眼淚體會到 與自己擁抱
愛不是一種需要 是一種對照
愛雖然很美妙 卻不能為了寂寞 又陷了泥沼


愛要耐心等待 仔細尋找 感覺很重要
寧可空白了手 等候一次 真心的擁抱
我相信在這個世界上 一定會遇到 對的人出現


能願意為了一份愛付出去多少
然後得到多少並不計較
當我想清楚了時候 我就算已經準備好
放手去愛 海闊天高




 

cyberreading 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


Image Source: JupiterImages


你(妳)遇到對的人了嗎?

 還是還在尋覓等待?

抑或是與她(他)錯過、鬆手讓她(他)走掉?

還是......

cyberreading 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



        佔用一點篇幅,說說這個網誌的緣起

cyberreading 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()








招呼語有字數限制,所以佔用這裡的篇幅,說說這個網誌的緣起。

【初心】

在朋友的blog閒逛的時候,很偶然地看到「知識家」在「打廣告」,邀請路過網友前往,幫其他網友解決問題。本來,只是基於好奇,於是滑鼠一點就連了過去。沒想到,雞婆的毛病就犯了,說好聽是幫人解決問題,說難聽是對一些事情不吐不快。


不過話說回來,接觸知識家至今,看了不少「兩性、情感」以及「心理健康」的問題,自己也從中學到不少,加上網友之間的意見交換,收穫最多的應該是自己。於是,想把心得跟有緣人分享。所以,這裡的內容,大致會是我對「愛」和「人生」的想法,或是跟這兩個主題相關的所見所聞,以及生活中的浮光掠影。


無論是老朋友或是新朋友,路過不妨留下足跡唷,打聲招呼、發表看法、批評指教都歡迎。對了,如果有人恰巧認識網路世界外的我,請別大辣辣地直呼我姓名嘿


總之,認識新朋友很開心,舊識在網誌上相會很溫馨~

就請各位隨性、寫意,自在些囉~



後記
基於編輯管理的方便,我曾於2007/08/18將網誌遷移至Pixnet。2008/01/01起,決定同步更新Yahoo奇摩網誌。

若欲閱覽2007/08/18-2008/01/01間的文章,請參閱「
補遺:2007/08/20 - 2007/12/31 期間發表的文章列表與超連結」 一文,或敬請直接移駕至Pixnet






但願「隨性、寫意和自在」植基於彼此尊重,『以善意換取善意』,所以,補充了下面這一節....


【小格文章引用、轉貼/轉寄相關事宜】


首先,謝謝您的喜歡與青睞,也歡迎引用或轉貼小格文章!有幾件事,懇請您的瞭解與配合。



著作權宣告

所有在本網誌發表之文章及本人創作之照片、圖樣除特別聲明,均採創用CC授權
,即「姓名標示‧非商業性‧禁止改作/相同方式分享」:

姓名標示.
必須按照作者或授權人所指定的方式,表彰其姓名;但不得以任何方式暗示其為您(或您使用該著作的方式)背書。


非商業性.
不得為商業目的而使用本著作



禁止改作.
不得改變、轉變或改作本著作

以上內容,摘自創用CC,想更進一步瞭解,請至創用CC網站瞭解。





引用或轉貼/轉寄


(1)鑑於電子郵件傳播之廣泛及迅速,有時候可能傳閱或轉寄到後來已經跟原文落差甚大,所以歡迎將拙作之「文章連結」放在信件中分享,請勿拷貝文章以信件轉寄


(2)若您也是Yahoo用戶,請按「我要引用」鍵引用;並請於文章初始處,標明原文作者


(3)若您非Yahoo用戶,請在該篇文章回應欄中知會本人,並請於引用、轉貼(或轉寄)文章時,在文章起始處註明「文章標題」(請勿擅改),以及「作者和出處」(參考如下)—

   您所引用的文章標題
   作者:Cyberreading,本文原刊於「~雲淡風輕柳色新~」)

若您願意,也歡迎您留下您部落格的網址,互相交流、拜訪。



(4)請勿擅自改作文章以及標題,若您有其他考量或上述文字語焉不詳,歡迎留言回應或來信確認及討論。 感恩~












voicexml

cyberreading 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()