李如青-勇12.jpg

百年前的和平島、基隆嶼(繪者:李如青‧出處:勇12)



格友如青大哥將在一月十三日至二月十五日在基隆市文化中心舉辦新書《勇12》的繪本原畫特展。無論是繪本或是畫展,如青大哥都很用心,請各位格友多多捧場!


【展覽資訊】
日期:98/1/13~2/15
地點:基隆市文化中心(基隆市信一路181號)第三、四陳列室
開放時間:上午9點~下午5點,週一全日休館
     (春節期間除夕至初三休館98/1/25~28)


【關於李如青】
1962年出生在海角窮荒的金門縣境,1987年來台謀生,喜歡爬爬山、看看電影、下下廚房、逗逗小孩。國立藝專畢業,曾在廣告公司擔任企劃工作,達十多年之久。2007年,因為一個偶然的際遇,讓他體認到台灣這塊土地上的一切,竟是如此美好。於是,他開始從事繪本創作,希望將自己所見、所聽、所聞,所感知一切的美好,能夠和每個孩子一同分享。他創作的第一本繪本《那魯》,自出版即獲獎連連,榮獲第三十二屆金鼎獎兒童及少年圖書類最佳圖畫書獎、「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎,以及新聞局推介中小學生優良課外讀物 。


【關於《勇12》】
金鼎獎作者李如青最新作品以大氣磅薄的國畫筆墨,如電影史詩般的 取景手法,充滿歷史感的筆調和色彩,重現清朝末期的台灣,還原一 百多年前發生在台北、基隆、淡水的清法之戰。




【相關連結】
請接受我的邀請-----紀錄1884‧鳥瞰北海岸
《勇12》



    全站熱搜

    cyberreading 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()