版權宣告
(創用CC 3.0 台灣)
姓名標示‧非商業性‧相同方式分享
【詳見(請點閱)】 ... 初心 ... 及「文章引用、轉貼/轉寄相關事宜」

Image Source: Visual Illusion Gift from Cartoon Stocks


咦~看過上一篇
【多義/曖昧圖形】了嗎?別偷吃步先看解答喔...


老翁與中年人


左邊是老翁的輪廓,右邊是中年男子的的側臉。


橫眉豎眼的男子臉與跪坐著的的女子


上面那一排最左邊是典型的是男子臉,而下排最右邊的圖則是女子跪坐姿。



Necker Cube 奈克方塊

似乎是不太容易看的透視圖。左圖紅點接近我們,而右圖的紅點則在距離我們比較遠的地方。如果我們把左圖想成向我們的左側俯視立方塊,而右圖則是向我們的右側上方看立方塊,是不是就就比較容易了呢!



Schröder Staircase


若我們把焦點放在左側坐著的男孩,那我們就是從樓梯的背面看樓梯,反之則是從正面。這篇文章的刊頭照片也有異曲同工之妙。




馬與青蛙



      

馬/驢與松鼠





ivr

創作者介紹
創作者 cyberreading 的頭像
cyberreading

~ 雲淡風輕草碧綠 ~

cyberreading 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言