版權宣告
(創用CC 3.0 台灣)
姓名標示‧非商業性‧相同方式分享
【詳見(請點閱)】 ... 初心 ... 及「文章引用、轉貼/轉寄相關事宜」

目前日期文章:200907 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



上個月底,一陣又急又猛的雷雨之後,雲朵如一顆顆棉球般垂墜在放晴的天空;這讓一向見怪不怪的紐約客紛紛抓起相機對著天空猛拍
,我也忍不住直按快門








對「地上的人」來說,望著飛機穿越「棉球」,煞是有趣,不知坐在飛機上看雲會是甚麼樣子?





這種雲,有它專屬的名字— Mammatus Clouds,中文翻作「乳狀雲」或「乳狀積雲」。因下降氣流中溫度較冷的空氣與上升氣流中溫度較暖的空氣相遇形成。





正常的雲底都是平的,這是因為潮濕的暖空氣上升,在某特定溫度 (通常也在對應的特定高度),受冷而凝結成小水滴。在小水滴形成後,這些空氣也就變成不透光的雲。然而在某些情況下,它會發展成含有大水滴或冰粒的雲胞並向下沈降,然後這些大水滴及冰粒也隨之蒸發。這樣的雲胞最可能發生在雷雨系統的擾流區附近,例如會出現在鐵砧雲的上空。(說明文字引自:成功大學物理系天文實驗室)







來看一段網友拍的影片吧!




【延伸閱讀】
Mammatus Cloud






ivr


cyberreading 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  • Jul 23 Thu 2009 17:14
  • 天空

                                                         
紐約的天空


沒事時,總喜歡抬頭看看天空;
在擁擠的城市中,寬廣的天空能讓我覺得放鬆,
變幻多端的雲朵,能激發我的想像力,
也提醒了我造物主的偉大、人的渺小...



紐約的天空



紐約的天空



紐約的天空



紐約的天空



日本成田機場黃昏的天空



晨曦中的台北101



台北的天空



北宜高速公路—石碇的天空



台北的天空


在高速公路上



雲好像依偎著山巔



艷陽下的台北101


【跟天空有關我喜愛的歌】

潘越雲《飛在自己的天空裡》



殷正洋《天空藍藍的》


王芷蕾《台北的天空》




ivr

cyberreading 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

 

Taipei101-p.jpg

 

對於某些事,我們常急於探索、追尋,想要獲得答案,殊不知人生中有許多問題在當下也許沒有答案,有些則可能因為歷練和智慧還不足,所以不知道答案。

cyberreading 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()




對於某些事,我們常急於探索、追尋,想要獲得答案,殊不知人生中有許多問題在當下也許沒有答案,有些則可能因為歷練和智慧還不足,所以不知道答案。

 
讀到德語詩人Rainer Maria Rilke寫給青年詩人Franz Xaver Kappus的一段話,深有同感,與大家分享:
 

"...to have patience with everything unresolved in your heart and to try to love the questions themselves as if they were locked rooms or books written in a very foreign language. Don't search for the answers, which could not be given to you now, because you would not be able to live them. And the point is, to live everything. Live the questions now. Perhaps then, someday far in the future, you will gradually, without even noticing it, live your way into the answer. Perhaps you do carry within you the possibility of creating and forming, as an especially blessed and pure way of living; train your for that - but take whatever comes, with great trust, and as long as it comes out of your will, out of some need of your innermost self, then take it upon yourself, and don't hate anything.

 
Cyberreading拙譯:
耐心對待你心中所有懸而未決的問題,並試著去愛它們,將它們當作一間上了鎖的房間,或是一本外文書籍;別找尋那些你還無法得到的答案,因為你也許無法體會。重要的是:安住當下,與困難共處。也許不知不覺中,在很久以後的將來,你的生活歷練足以讓你自我解答。也許你自身就有著許多創造幸福和單純生活的潛力,多朝那方面努力,但無論遇到什麼事,只要它是出於你的意志、你深層內在的需要,你要能承擔它、不要有怨恨。





voicexml
voicexml

cyberreading 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


                                                       
Good Morning New York City (Photo Credit: Chalky Lives)


》一文的刊頭照片,
讓我想起在回應格友慧十三兄的文章時,曾經有感而寫下:
夕照餘暉,斑斕暮色,天光美景在眼前;
清風徐拂,波光粼粼,咖啡醇香使人醉。
浪漫是一種情懷,不用錢、但無價。

格友酒一在回應《霽》這篇文章時,問我「浪漫與誰共享」?
使我思索,怎麼樣叫浪漫。

一定要有一個「對象」,才叫浪漫?不盡然。
浪漫可以是…與知音把酒言歡,通宵達旦,
  也能是…與情人彈彈唱唱,歌聲不斷,
  或者是…與自己獨處,閒適自在、沈靜怡然。
美景、珍饈、好歌、咖啡、醇酒、情人,
可以營造浪漫,卻不保證一定浪漫。

浪漫是一種心境、一種情懷……



Dawn in New York  (Photo Credit: jamesgrayking)







voicexml

cyberreading 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

 

 

Chalky Lives=Good Morning NYC-S.jpg

Good Morning New York City (Photo Credit: Chalky Lives)

cyberreading 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Jul 01 Wed 2009 22:21

 

Pier At Elliott Bay2.jpg

cyberreading 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論